Instalasi di PT. Manoor Bulatn Lestari

Barong Tongkok, Februari 2013

PT. Manoor Bulatn Lestari adalah Perusahaan yang bergerak di bidang Pertambangan lebih khususnya Pertambangan Batu Bara yang merupakan anak perusahaan dari salah satu perusahaan terbesar di India yaitu ESSAR Group.  Kesan pertama kali mendengar nama Perusahaan India adalah Pekerja yang didalamnya adalah orang India, dan ternyata.... benar... yang berada di perusahaan itu adalah mayoritas orang india, bisa-bisa nanti di ajak main film bollywood lagi, hehehehe.... ngimpi..

Back to Project.

Ini adalah Project yang lumayan membuat tim perlu mengeluarkan segenap kekuatan untuk melaukan pekerjaannya karena dalam kesempatan ini kita mendapatkan pekerjaan untuk pemasangan tower dan Jaringan Wireless. Bisa Dibilang mengeluarkan segenap kekuatan karena tower yang dibangun adalah tower triangle setinggi 70 meter, dengan bermodal 1 tim yang terdiri dari 4 Orang Teknisi Tower dan saya sendiri sebagai IT dan sang PIC.

Saat berada di lokasi pemasangan Tower, ternyata lahan yang ada kurang luas dari standar pemasangan tower 70 meter, kemudian dirundingkanlah hal ini oleh pihak DCT dan pihak MBL, sampai-sampai orang Indianya langsung terjun kelapangan dan ngomongnya pun pakai bahasa India, sampai-sampai saya jawab dengan bahasa isyarat seperti orang gagu deh.... (maklum PIC gak bisa bahasa india, hadeh...)

 lalu dibuatlah disain ulang untuk pemasagan tower yang awal nya semua angkur tower dipasang di tanah menjadi angkur yang dipasang di atas gedung.

 

Di awali dengan bismillah dan langsung eksekusi di lokasi, di mulai dengan penggalian pondasi:

 

Pemasangan Angkur

 

pengecoran

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Penarikan Tiang Tower

 
dua tim tower di atas yang sedang merarik serta mengatur arah tower agar tudak terpentok ke body tower yang erpasang   dua orang lainnya di bawah sedang susah payah mengerek tower kebangsaan, hormaaaat grak

 

 
wah... siapa ini? ooo ternyata sang PIC yang sedang mengawas pekerjaan di lapangan... udh kayak maling aja naik ke atap gedung. hehehe...  

 

 

Dan Pemasangan tali Seling

 

 

Hingga perangkat utamanya yaitu Radio Wireless Ligowave LigoPTP 5-23 Mimo

 

dan akhirnya pekerjaan selesai dan inilah hasilnya:

teteteteeeet... teteteteteeeet. teteteteteteteteeeeeeeet.. (21th century fox sound)

   
tower yang sudah terpasang

 

Pekerjaan Berat selesai dan untuk selanjutnya adalah melihat link wirelessnya... saat pertama kali dicek..... bisa diremote tetapi nggak nyambung..... weh weh kenapa ini? ya udah besoknya lagi di lanjut... soalnya hari sudah sore waktunya istrijahat eh istirahat.

Esoknya Radio di Pointing ulang dan di cek lagi ternyata sudah konek dengan hasil memuaskan karena sudah maksimal linknya dan mendapat Throughput 160 Mbps... Pak Endro dari pihak MBL pun puas dengan hasil tersebut... Alhmadulillaaah...

hingga pemasangan Voip Gateway dan bisa running pada akhirnya...

 

Sorenya tanggal 13 Februari 2013 kita sudah siap-siap pulang ke kampung halaman di bekasi.... karena pekerjaan sudah selesai dan sudah komisioning di sisi lain karena office nya mau dipake acara penebaran bunga.... (karena tanggal 13 adalah angka keberuntungan menurut ajaran mereka, maka pada tanggal itu dibuat acara), dan yang paling membuat heran adalah kotoran sapi yang entah buat apa di bawa ke dalam office... ya.... mungkin menurut mereka adalah benda suci.... tapi tetep aja yang lagi makan di situ menjadi jijik....

ya gak apa - apa deh untungnya hari terakhir...

 

dan tanggal 13 kita pulang tetapi perjalanan ke Balikpapan menempuh waktu 12 jam dari Barong, akhirnya kita menginap di rumahnya yang punya travel semalam, hingga besok paginya kita terbang ke Jakarta.

 

by: wahid

ProJects

Instalasi Wireless Outdoor di PT. CITRA BORNEO INDAH - Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Instalasi Wireless Outdoor di PT. CITRA BORNEO INDAH - Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Untuk project pada kali ini kami mengerjakan project di perusahaan perkebunan sawit yang terletak di Kalimantan Tengah tepatnya di Kabupaten Lamandau – Melata. Project yang...

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

Melanjutkan Proyek Kamera CCTV Lalu Lintas Tol MMS Tahap ke 2 kali ini saya dan team akan memasang kamera CCTV dengan merk ACTi tipe E44A....

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Siang sobat DCT kali ini kita kembali akan bercerita tentang pengalaman kita setelah berhasil memasang Video wall yang berlokasi di Office Ciujung PT. Marga Mandalasakti....

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Malam DCT'ers ketemu lagi dengan saya hehe. Sebelumnya saya sudah pernah memposting tentang Instalasi Fiber Optic yang berada pada PT Vinilon, kali ini kita kembali...

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Halo para sobat DCT. Pada sebelumnya kita sudah pernah melakukan pemasangan lightning protection system pada PT vinilon yang di publikasikan oleh rekan saya mas wahid....

Instalasi Tower Triangel - Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Instalasi Tower Triangel -  Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Pada project kami kali ini berada di daerah Sumatra Selatan tepatnya di Kabupaten Muara Enim - Tanjung Enim di sebuah perusahaan pertambangan batu bara. Dengan...

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

PT Rusli Vinilon Sakti adalah perusahaan Produsen Pipa dengan pilihan banyak dan kualitas yang tinggi. Namun pabrik pipa yang terletak di daerah Cileungsi ini mempunyai...

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Raja Ampat, Papua.. siapa yang tidak tahu Raja Ampat, kepulauan yang terletak di sebelah barat Provinsi Papua Barat Sorong dengan Keindahan dan Kelestarian Alamnya. Namun...

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Hi DCTers, melanjutkan proyek yang sebelumnya di PT. Marga Mandalasakti yaitu Penggelaran Jaringan FO, kali ini kita diberi kesempatan untuk melakukan pemasangan Kamera Pantau Lalu...

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Untuk klien lawas kami, PT Margamandala Sakti, kami menggelar kabel fiber optic (FO) mulai dari tol Bitung hingga ke Merak. Di kemudian hari, proyek jaringan...

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

PT. Citra Borneo Indah. Ya, CBI merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di Bidang Perkebunan Kelapa Sawit terkemuka yang dimiliki oleh Negeri ini, berlokasi di...

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Dear All.. Kali ini Administrator ingin bercerita untuk project yang telah Selesai.. dan sekarang administrator akan membawa para Pembaca untuk Terbang ke Pulau penghasil Bijih...

Our Customer

© 2004 - 2017 DCT Group Company