Instalasi Wireless Pertamina Cilacap s/d Bandung

Misi kali ini membutuh kan waktu 7 hari,karena jarak yang ditempuh gak pendek alias jauh buanget. Link terjauh mencapai lebih dari 40 KM.

Pembukaan gua kasih deh gambar personil kita. Komplit nich,cuman gambar pak agung yang belum masuk,soalnya pak agung sebagai fotografernya,zooooo fotografer gak boleh ikut foto donk,he…he…he…

Hari pertama kita melakukan pemasangan dikota PANUTUTAN,suatu tempat yang berada didaerah tasik Malaya,kita lansung pasang ditempat tersebut karena radio dicilacap sudah terpasang sebelumnya,lansung aja 1 antenna grid 2,4 GHz 30 dBi yang berukuran besar seperti gambar diatas itu kita pasang,karena radio udah aku set,aku bersama pak Rudi(pak Bos kie…)kali ini pak rudi turun tangan juga,menuju kelokasi lainnya,disebut CIPENDEU daerah itu,pemasangan dipnututan berjalan cepat walaupun ada sarang lebah yang akhirnya menyengat telinga Mr.Syahrul,tapi semangatnya masih membara,alhasil pemasangan cepat selesi,giliran gua nich pasang antenna dicipendeu,nah disini’ni baru banyak kendala,selain tempatnya diatas bukit,ujan dan kabut ikut menghalangi kita,Alhamdulillah pertama kali sampai cuaca Cuma berawan,tapi tak lama kemudian setelah antenna sudah kurakit dan semua perlengkapan panjat udah kusiapkan,tiba2 kabut dating,ah…tapi gak papalah,kabut belum begitu tebal langsung aja aku naik…

tower telekomunikasi

Bisa diliat dibelakang aku cuman terlihat warna abu2,tapi tak lama kemudian kabut tebalpun datang,bahkan untuk melihat tanah yang berada dibawah tower susah untuk melihatnya karena terlalu tebalnya kabut,tapi tak apa langsung aku pasang,Alhamdulillah hujan turun setelah pemasangan selesai,tapi masih ada satu antenna lagi yang belom dipasang,oke,kita tungguin,tak lama kemudian hujan reda,antenna kedua siap dinaikkan,dengan kondisi habis ujan perjalanan keatas tower agak susah karena tower yang licin,ditambah aku harus menggendong antenna dan radionya,huftt,tapi tetap SEMANGATTTT,dan LANJUTKAN kata pak SBY ^_^

Langsung antenna kunaikkan,pekerjaanku jadi semakin berat,karena setelah mencapai ketinggian yang diinginkan ujan gerimis turun,mau gimana lagi udah terlanjur diatas,langsung sikattt,pasang aja tuh antenna dan radionya,taklama kemudian terpasang juga antenna dan radio kedua,tapi misi belom selesai kabel belom naik,gimana za….

Ketika kabel mau dinaikkan pak Rudi memberikan instruksi untuk dilanjutkan besok karena cuaca yang tidak memungkinkan dan hari juga udah menjelang malam,

Lansung aja kehari berikutnya,pemasanga dicipendeu kita lanjutkan Alhamdulillah tidak ada kendala seperti hari pertama memasang,pemasanganpun cepat selesai karena selain sikon yang mendukung,gua juga dibantu pak syahrul untuk penarikan kabelnya,sedikit setingan dan hasilnya cipendeu-panututan akhirnya connect,kita lanjut ketempat berikutnya,

Ci’CISlah tempatnya,disini kita juga memasang dua antenna dan dua radio,perjalanan agak berat nich,karena tempatnya diatas gunung dan tidak bias dilewati oleh mobil,kendaraan satu satunya adalah motor trail,akulah yang pertama kali naik,untuk srvei lokasi...

 

tower di gunung

Tuh antennanya bisa diliat dari bawah,ow iza akhirnya gambar pak Agung keliatan,tuh yang pake baju merah,jarak yang ditempuh sekitar 2 Km untuk mencapai puncak,tapi tak apalah yang penting SEMANGATTTTTTTTT,langkah demi langkah menuju puncak,dan akhirnya kita semua bisa mencapai puncak dengan selamat,langsung aja seperti biasa karena 2 antenna dan 2 radio yang dipasang,gua berduet dengan pak Syahrul,langsung panjatttt,mumpung masih cerah,tak lama sich pemasangan disini,karena tidak ada kendala yang menghadang dalam pemasangan antenna dan radio,aku dan pak Syahrulpun dengan cepat menyelesaikan tugas,o iza sampai lupa sebelum pemasangan disini kita sudah melakukan pemasangan juga di UJUNG BERUNG suatu tempat yang berada didaerah Bandung jawa barat,pemasangan disini nggak lama walaupun menggunakan antenna grid 2.4 GHz 30 dBi yang ukurannya gede,tapi pemasangan cepat diselesaikan karena kali ini pak Syahrul aku temani saat pesasangan,jadi bias cepet deh pemasangannya,

 

 

menara telekomunikasi

Lanjut ke Ci’cissetelah 2 antenna dan dua radio dipasang langsung di tes deh,untuk CI-cis VS CIPENDEU bias dengan cepat connect dngan hasil yang memuaskan,kemudian kita tes Ci’cis Ujung Berung,nah giliran yang ini nih hasilnya belum maksimal,udah pointing berkali-kali hasilnya signal strength masih tinggi,kenopo zo???

Zaudah kita langsung kembali menuju Ujung Berung kemungkinan antenna yang disitu yang kurang pass pointingnya,setelah sampai pak syahrul langsung menyiapkan alat panjatnya dan aku menyiapkan note book aku,wweeessssttttt,,,,,,,,setelah antenna sedikit digoyang,langsung signal strenght menurun sesuai yang kita inginkan,ALHAMDULILLAH

Pulang kejakarta karena kerjaan udah kelar…….

Tags:

ProJects

Instalasi Wireless Outdoor di PT. CITRA BORNEO INDAH - Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Instalasi Wireless Outdoor di PT. CITRA BORNEO INDAH - Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Untuk project pada kali ini kami mengerjakan project di perusahaan perkebunan sawit yang terletak di Kalimantan Tengah tepatnya di Kabupaten Lamandau – Melata. Project yang...

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

Melanjutkan Proyek Kamera CCTV Lalu Lintas Tol MMS Tahap ke 2 kali ini saya dan team akan memasang kamera CCTV dengan merk ACTi tipe E44A....

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Siang sobat DCT kali ini kita kembali akan bercerita tentang pengalaman kita setelah berhasil memasang Video wall yang berlokasi di Office Ciujung PT. Marga Mandalasakti....

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Malam DCT'ers ketemu lagi dengan saya hehe. Sebelumnya saya sudah pernah memposting tentang Instalasi Fiber Optic yang berada pada PT Vinilon, kali ini kita kembali...

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Halo para sobat DCT. Pada sebelumnya kita sudah pernah melakukan pemasangan lightning protection system pada PT vinilon yang di publikasikan oleh rekan saya mas wahid....

Instalasi Tower Triangel - Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Instalasi Tower Triangel -  Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Pada project kami kali ini berada di daerah Sumatra Selatan tepatnya di Kabupaten Muara Enim - Tanjung Enim di sebuah perusahaan pertambangan batu bara. Dengan...

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

PT Rusli Vinilon Sakti adalah perusahaan Produsen Pipa dengan pilihan banyak dan kualitas yang tinggi. Namun pabrik pipa yang terletak di daerah Cileungsi ini mempunyai...

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Raja Ampat, Papua.. siapa yang tidak tahu Raja Ampat, kepulauan yang terletak di sebelah barat Provinsi Papua Barat Sorong dengan Keindahan dan Kelestarian Alamnya. Namun...

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Hi DCTers, melanjutkan proyek yang sebelumnya di PT. Marga Mandalasakti yaitu Penggelaran Jaringan FO, kali ini kita diberi kesempatan untuk melakukan pemasangan Kamera Pantau Lalu...

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Untuk klien lawas kami, PT Margamandala Sakti, kami menggelar kabel fiber optic (FO) mulai dari tol Bitung hingga ke Merak. Di kemudian hari, proyek jaringan...

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

PT. Citra Borneo Indah. Ya, CBI merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di Bidang Perkebunan Kelapa Sawit terkemuka yang dimiliki oleh Negeri ini, berlokasi di...

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Dear All.. Kali ini Administrator ingin bercerita untuk project yang telah Selesai.. dan sekarang administrator akan membawa para Pembaca untuk Terbang ke Pulau penghasil Bijih...

Our Customer

© 2004 - 2017 DCT Group Company