Instalasi Wireless Trigana Airline, Sentani Jayapura

Tepatnya di bulan Desember tahun 2009, gua berangkat ke Sentani, Jayapura.

Kali ini gua sendirian, no problem lagi deh, ditemani seorang karyawan Trigana Airline -- Pak Sutekno, namanya -- dan Agus Bencong --- begitu orang memanggilnya-- yang akan memaintenance tower disana,

Ooooocccrrreeee berangkat, cukup lama juga perjalanan yang gua tempuh kesana. Berangkat dari Bandar udara Soekarno-hatta pukul 22.00 wib,dan sampai sentanni pukul 07.00 wit kira2 pukul 05.00 wib 7 jam perjalanan yang gua tempuh,untung setelah sampai pihak trigana sangat pengertian kepada gua,1 hari untuk istirahat,waktu yang lumayan lama untuk menghillangkan capek setelah 7 jam duduk dipesawat,

Woke lansung lanjut kehari kedua aja,soalnya hari pertama gitu2 aja,makan tidur nonton TV,

Kita lansung menuju lokasi,orang biasa menyebutnya HANGGAR,woke langsung kita pasang 2 antenna grid dan 2 radio AP,karena kita mu bikin point-to-point,alasanya supaya bandwitch yang kita dapat lebih maksimal,kalo kali ini gua ama si agus bencong yang menadi spiderman’nya,kita lansung gendong 1 orang 1 antenna dan satu radio,

Satu…

Dua…

Tiga…

Secara bersamaan kita naik dan kita pasang masing2 antenna dan radionya,tak lama kemudian,wussstttttt

GAMBAR Mr.AGUS SEDANG POINTING

 

2 antenna dan 2 radio sudah terpasang….

Berhubung waktu masih siang,kita langsung meluncur kelokasi berikutnya,kalo gak salah namanya Ruko PESONA,salah satu ruko untuk menjual tiket pesawat trigana,,,

Setelah sampai,WAW……..3 cewex cakep penghuni ruko sudah menunggu kita,,,,

GR dikit gpp kan,hehehehehehehehehehe

Agak grogi juga sich ditemani cewex2 cakep ^_^ langsung kita keluarkan jurus rayuan maut…

Eh salah jurus,jurus panjat atap hohohohoho,karena cuman ditaroh diatas atap sudah keliatan tuh antenna AP,jadi gak perlu pasang tinggi2 donk,taklama kemudian radio aku set dan connect,tapi….ada tapinya nihhhh,setelah aku tes pake PING hasilnya gak sesuai yang aku inginkan,test PING kurang bagus,dan bandwitch yang kita inginkan belom didapat,tapiii gak masalah gua cari apa problemnya,setelah gua otak-atik ketemu juga masalahnya,zak INTERFERENSI’lah masalahnya,kayak dijakarta aja,kalo dijakarta sich uadah wajar ini di jaya pura,tapi no problem,dengan sedikit bumbu,eh sedikit setingan masalah bias teratasi,PING bagus dan bandwitch dapat besar,seeeppppppp dahhh..

GAMBAR DIATAS ATAP RUKO PESONA

Woke waktunya balik ke mess makan and intirahat,eh tapi jangan lupa pamit ama mbak2 yang cakep tadi za….xixixixixixixixi

Hari berikutnya alias hari ketiga,kita menuju gudang karena katanya disana sering putus ketika ada hujan dan angin,okeeee gak masalah kita coba benerin,langsung radio lama aku copot buat aku pindah kegudang baru dan aku ganti 2 radio dan 2 antenna baru,karena 1 antenna lagi mau di konekkan ke’gudang baru ato radio yang aku copot tadi @%^$^&%&$%(*^(*&^#%

Terpasang juga 2 antenna dan dua radio

GAMBAR DIGUDANG LAMA TRIGANA AIR LINES

Langsung deh kita pasang di gudang baru client buat salah satu radio yang berada digudang lama,kalo pada gambar diatas,client dari radio yang berada disebelah kiri,mussstttt seeeetttt prikitewwww awas sule lewat,eh kok sampe situ sich..?????

Tanpa basa-basi radio gua pasang

GAMBAR DIATAS GUDANG BARU PT TRIGANA AIRLINES

Ha..ha..ha...ha..ada gambar gua nich,tuh yang pake jaket putih baju biru disebelah kanan,asyikkk masuk web foto gua xixixixixixixi

Tak lama kemudian selesai juga pemasangannya,langsung deh gua test,dan tanpa ada kendala hasilnya BBBUUUUAAAGGGUUSSSSSSS

Hari sudah sore,seperti biasa,waktunya muleh alias pulang ke’mess buat istirahat,,,,

Hari selanjutnaya alias hari keempat,dihari ini gua mau maintenance perangkat2 yang rusak,karena didalam kontrak tidak hannya pemasangan wireless baru tetapi pemasangan wireless baru dan maintenance,airpot adalah sasaran pertamanya,disitu sedikit ada kendala,seperti biasa peraturan airpot yang ketat,agak memperlambat pekerjaan kita,tapi gak papa,kan demi keselamatan kita juga,,,

Setelah kita ikuti prosedur mereka dan akhirnya pemasanganpu ita lakukan gak lama juga,karena cuman maintenance,langsung aku benerin deh tuh radio,tak lama juga akhirya bias kenek juga,langsung penghuni airpot mengacungkan jempol kepada kita,karena mereka langsung coba kirim data keoffice dan berhasil,jadi seneng juga yang kita kerjain bias membantu pekerjaan oang laen,emang perusahaan kita memberikan solusi total kan namanya aja PT DCT TOTAL SOLUTIONS ,keren kan…..

GAMBAR ANTENNA DIATAS AIRPOT SENTANI,JAYA PURA

Lanjut ke tempat berikutnya yang mau dimaintenance…mess Hercules tempat para pramugari menginap,kita menginap juga sich disitu,tapi cuman 1 malam….

Lansung aja kita perbaiki mumpung hari masih siang….

Lanjut,tower setinggi 20 meter gua panjat wwuuueeesssttt sampai deh diatas gua liat deh radionya and gua cari masalahnya dan ketemu juga sehingga radio bias dibenerin,tak lama kemudian dengan sedikit bantuan Mr.Agus untuk pointing alhasil konek juga deh tuh radio,,,hoorreeee

Tugas selesai,tapi masih ada satu tugas lagi,yaitu memasang security,tapi tenag masih ada hari esok,kan SPK’nya 6 hari,,,

Kita lanjut dihari ke-5 pemasangan security,lansung menuju keHANGGAR karena centralnya disutu,so aku remot semua radio dari situ,walaupun agak pusing tapi selesai juga pemasangan SECURITY success,hari selanjutnya tinggal commissioning test,ALHAMDUILLAH semua peralatan berjalan dengan baik,dan besoknya kita pulang……

ProJects

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

Melanjutkan Proyek Kamera CCTV Lalu Lintas Tol MMS Tahap ke 2 kali ini saya dan team akan memasang kamera CCTV dengan merk ACTi tipe E44A....

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Siang sobat DCT kali ini kita kembali akan bercerita tentang pengalaman kita setelah berhasil memasang Video wall yang berlokasi di Office Ciujung PT. Marga Mandalasakti....

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Malam DCT'ers ketemu lagi dengan saya hehe. Sebelumnya saya sudah pernah memposting tentang Instalasi Fiber Optic yang berada pada PT Vinilon, kali ini kita kembali...

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Halo para sobat DCT. Pada sebelumnya kita sudah pernah melakukan pemasangan lightning protection system pada PT vinilon yang di publikasikan oleh rekan saya mas wahid....

Instalasi Tower Triangel - Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Instalasi Tower Triangel -  Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Pada project kami kali ini berada di daerah Sumatra Selatan tepatnya di Kabupaten Muara Enim - Tanjung Enim di sebuah perusahaan pertambangan batu bara. Dengan...

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

PT Rusli Vinilon Sakti adalah perusahaan Produsen Pipa dengan pilihan banyak dan kualitas yang tinggi. Namun pabrik pipa yang terletak di daerah Cileungsi ini mempunyai...

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Raja Ampat, Papua.. siapa yang tidak tahu Raja Ampat, kepulauan yang terletak di sebelah barat Provinsi Papua Barat Sorong dengan Keindahan dan Kelestarian Alamnya. Namun...

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Hi DCTers, melanjutkan proyek yang sebelumnya di PT. Marga Mandalasakti yaitu Penggelaran Jaringan FO, kali ini kita diberi kesempatan untuk melakukan pemasangan Kamera Pantau Lalu...

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Untuk klien lawas kami, PT Margamandala Sakti, kami menggelar kabel fiber optic (FO) mulai dari tol Bitung hingga ke Merak. Di kemudian hari, proyek jaringan...

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

PT. Citra Borneo Indah. Ya, CBI merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di Bidang Perkebunan Kelapa Sawit terkemuka yang dimiliki oleh Negeri ini, berlokasi di...

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Dear All.. Kali ini Administrator ingin bercerita untuk project yang telah Selesai.. dan sekarang administrator akan membawa para Pembaca untuk Terbang ke Pulau penghasil Bijih...

Project Instalasi CCTV Camera dengan Infrastruktur Wireless di PT. Unilever Indonesia Tbk.

Project Instalasi CCTV Camera dengan Infrastruktur Wireless di PT. Unilever Indonesia Tbk.

Kali ini kami mengerjakan project instalasi Wirelss dan Instalasi Tiang Monopole untuk CCTV di PT. Unilever, Tbk (food factory) Jababeka, Cikarang Bekasi. Tim kami yang...

Our Customer

© 2004 - 2017 DCT Group Company