Instalasi Wireless Point to Multipoint di PT. Multibreeder Adirama Indonesia, Tbk

Bulan puasa 1427H, kami mendapatkan project instalasi wireless Point to Multipoint di PT. Multibreeder Adirama Indonesia, Tbk. (MAI)salah satu perusahaan di bawah naungan Group Japfa yang bergerak di bidang pembibitan ayam, lokasi pemasangan di peternakan Wanayasa Purwakarta Jawa Barat. MAI memiliki produk utama anak ayam berumur 0 hari yang disupply untuk seluruh peternakan di Indonesia, juga produk sampingan bernilai ratusan juta rupiah, yaitu telor ayam, ayam buras yang udah gede-gede & pupuk kandang tentunya. Sungguh bisnis yang luar biasa...

Image

 

Permasalahannya bukan karena instalasi 3 titik yang harus kami lakukan, bukan juga karena bau ayam, tapi sterilisasinya bo ! bujug dah ketat banget ! Bayangkan aja, pertama masuk areal segala macem perangkat yang kita bawa dari luar harus masuk ruang fumigasi, orangnya harus melewati gang berliku yang kalo ada orang masuk secara otomatis semprotan air fumigasi di atas langsung nyemprot...jusssssss!!!...masuk ke tahap berikutnya siapapun yang ingin masuk ke areal peternakan harus mandi telanjang (iyalah mandi mah telanjang) dengan sabun dan shampo yang sudah disediakan, semua pakaian yang kita pakai (termasuk sepatu) harus diganti dengan pakaian ala montir + sandal yang sudah disediakan...blm lagi kalo kita mau masuk ke areal peternakan yang lebih dalam otomatis kita musti mandi slulup dikubangan air campur bahan sterilisasi...MANTAP ! Masih ada lagi peraturan lain ... kalo kita sudah masuk peternakan yang umur ayamnya lebih tua, kita musti OFF dulu minimal 1x24jam. Makanya kami merancang rute dan strategi supaya kami cukup 1 kali datang ke tiap titik dan pekerjaan selesai.

Setelah kemarin team tower kami selesai mendirikan 3 tower triangle (30-meteran) dalam waktu 2 hari, sekarang giliran team wireless beraksi. 4 Orang kami berangkat 2 spiderman dan 2 setter + 1 striker...hihihi nggak ding! Sengaja kami keroyok mengingat ini bulan puasa dan alhamdulillah kami punya tekad sama-sama seberat apapun pekerjaannya kami harus tetap puasa ! HIDUP PUASA !!! Saat itu masih zamannya Senao SL2611CB3+ yang merajai wireless di kelasnya, kami menggunakannya, dengan box outdoor, dipadu dengan antenna Omni 15dBi di sisi NOC dan Antenna Grid 24dBi di masing-masing client kami siap memberi solusi wireless murah tapi berkualitas !

Sisi NOC kami Install, spider pertama menyelesaikan tugasnya dengan baik...setter mensetting senao dengan cekatan...dan SIP !!! NOC sudah berdiri dengan kuat signal yang bagus...kami coba cek di wifi finder dibawah tower...hmmm dapet 4 bar...lumayan. Mari kita meluncur ke FARM 2.

Jusss...!!! Di Farm 2 seperti biasa kami disambut dengan semprotan khas fumigasi, walau berusaha menghindar tapi tetep aja basah ...!!! Hiks ! Kami mandi lagi dan ganti baju lagi ... baju merah ala montir F1 yang kami kenakan sekarang...eh tapi jangan bilang-bilang setelan itu g dilengkapi CD lho ... kikikikik ! OK! Spider 2 mulai manjat, setelah antenna dan perangkat kami rakit di bawah ... siap! tarik bos ... ! tambang di tarik jangan lupa setirnya !!! akhirnya perangkat sukses sampai atas ... beberapa saat setelah itu ... terdengar suara dari atas via HT :"Pointing siap !" oke kiri dikit...30% ah lumayan...kiri lagi 65% ok sip ...kiri lagi ...70% kiri lagi bos dikit aja...81% ok ..dikit lagi aja ke kiri ... 73% oooppps ! stop !!! Kanan dikit ..75% kanan dikiiiit aja .. 81% ... udah deh sip !!! coba diping OK !!! Udah kencengin !!! Udah gitu turun deh !! teriak setter ke spider...

Jam 5 sore ... Hmmm ... saatnya menunggu adzan magrib untuk wilayah purwakarta dan sekitarnya...Kami kemas-kemas dan mandi dulu di MESS TAMU yang disediakan (Pelayanan Multibreeder bagus kok !), setelah itu kami keluar dengan WasPang untuk sama-sama berbuka puasa di warung sate purwakarta SATE OKING yang cukup terkenal di wanayasa.... to be continued

Tags:

ProJects

Instalasi Wireless Outdoor di PT. CITRA BORNEO INDAH - Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Instalasi Wireless Outdoor di PT. CITRA BORNEO INDAH - Pangkalan Bun Kalimantan Tengah

Untuk project pada kali ini kami mengerjakan project di perusahaan perkebunan sawit yang terletak di Kalimantan Tengah tepatnya di Kabupaten Lamandau – Melata. Project yang...

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

CCTV LALIN MMS TAHAP 2

Melanjutkan Proyek Kamera CCTV Lalu Lintas Tol MMS Tahap ke 2 kali ini saya dan team akan memasang kamera CCTV dengan merk ACTi tipe E44A....

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Installasi Video Wall PT. Marga Mandalasakti

Siang sobat DCT kali ini kita kembali akan bercerita tentang pengalaman kita setelah berhasil memasang Video wall yang berlokasi di Office Ciujung PT. Marga Mandalasakti....

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Tower dan Lightning Protection PT Rusli Vinilon Sakti

Malam DCT'ers ketemu lagi dengan saya hehe. Sebelumnya saya sudah pernah memposting tentang Instalasi Fiber Optic yang berada pada PT Vinilon, kali ini kita kembali...

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Instalasi Fiber Optic PT. Rusli Vinilon Sakti

Halo para sobat DCT. Pada sebelumnya kita sudah pernah melakukan pemasangan lightning protection system pada PT vinilon yang di publikasikan oleh rekan saya mas wahid....

Instalasi Tower Triangel - Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Instalasi Tower Triangel -  Tiang Monopole - Solar Panel System - Grounding System - Lightning Protection di Tambang Batu Bara PT. PAMAPERSADA NUSANTARA

Pada project kami kali ini berada di daerah Sumatra Selatan tepatnya di Kabupaten Muara Enim - Tanjung Enim di sebuah perusahaan pertambangan batu bara. Dengan...

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

Lightning Protection System di PT Rusli Vinilon Sakti

PT Rusli Vinilon Sakti adalah perusahaan Produsen Pipa dengan pilihan banyak dan kualitas yang tinggi. Namun pabrik pipa yang terletak di daerah Cileungsi ini mempunyai...

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Koneksi Kabel FO di Kapal Tanker Brotojoyo

Raja Ampat, Papua.. siapa yang tidak tahu Raja Ampat, kepulauan yang terletak di sebelah barat Provinsi Papua Barat Sorong dengan Keindahan dan Kelestarian Alamnya. Namun...

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Kamera Pantau Lalu Lintas Tol Tangerang-Merak PT Marga Mandalsakti

Hi DCTers, melanjutkan proyek yang sebelumnya di PT. Marga Mandalasakti yaitu Penggelaran Jaringan FO, kali ini kita diberi kesempatan untuk melakukan pemasangan Kamera Pantau Lalu...

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Penggelaran Kabel FO di Tol Bitung-Merak

Untuk klien lawas kami, PT Margamandala Sakti, kami menggelar kabel fiber optic (FO) mulai dari tol Bitung hingga ke Merak. Di kemudian hari, proyek jaringan...

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

Instalasi Tower Mini SST 40 Meter Di PT. Citra Borneo Indah Kalteng ("Langit Sebagai Atap dan Bumi Sebagai Lantainya...")

PT. Citra Borneo Indah. Ya, CBI merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di Bidang Perkebunan Kelapa Sawit terkemuka yang dimiliki oleh Negeri ini, berlokasi di...

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Instalasi Tower SST 52 M di PT Timah Unit Metalurgi Muntok Bangka Belitung

Dear All.. Kali ini Administrator ingin bercerita untuk project yang telah Selesai.. dan sekarang administrator akan membawa para Pembaca untuk Terbang ke Pulau penghasil Bijih...

Our Customer

© 2004 - 2017 DCT Group Company