unilever

  • Project Instalasi CCTV Camera dengan Infrastruktur Wireless di PT. Unilever Indonesia Tbk.

    Kali ini kami mengerjakan project instalasi Wirelss dan Instalasi Tiang Monopole untuk CCTV di PT. Unilever, Tbk (food factory) Jababeka, Cikarang Bekasi. Tim kami yang terjun kesana diantaranya Awal (saya), Yudi, Wahid, dan sipil 2 orang.

    Mungkin ini Project yang berbeda dari yang lainnya, karena ada beberapa peraturan safety yang harus kami jalankan. Memang pada awalnya kami masih kaget untuk menaati prosedur yang ada, tapi lama-kelamaan dengan hati yang ikhlas kami jalankan dengan sepenuh hati.

    Di minggu pertama, kedua, dan ketiga  pekerjaan baru selesai 25% meliputi (penggalian pondasi, instalasi wireless 3 titik dan pemasangan tiang sebanyak 3titik). Mungkin dilihat dari komposisi pekerjaannya itu bisa selesai dalam waktu 2 minggu. Dikarenakan kondisi cuaca yang tidak mendukung (hujan) dan perarturan dari Unilever bahwa jika hujan dilarang berkerja kita stop dulu deh kerjaannya. ya mau gimana lagi kalo gitu ? ikutin perarutan aja dah biar gak jadi masalah hahaha

    1. Ini dia lubang pondasi monopole, panjang 60 cm,lebar 60 cm, dan kedalaman 125 cm.

    2. Pondasi kita buat dengan desain ceker ayam. Jadi kita buat dulu di lokasi pondasinya, dimulai dari pemotongan besi behel, penyusunan pondasi, sampai pengelasannya. setelah itu langsung pondasi ditanam dilubang yang baru dibuat.Kemudian Penanaman grounding di tengah pondasi, baru setelah itu di cor pondasi.

     

    3. ini dia hasilnya

           
      Pak budi dengan hati-hati menjaga coran agar tidak terkena kabel grounding      

     

     

        

     ini lah peratuan Unilever

    ketinggian diatas 1,5 Meter di wajibkan pakai Scafolding lengkap

    Setelah Scaffolding berdiripun harus lapor dulu sama safety..

    ok deh kita panggil aja pak safetynya, setelah di acc sama pak safetynya lalu di kasih tag layak pakai, baru deh setelah itu kita baru bisa pakai scaffolding untuk bekerja

    kanan saya sebagai PIC

    kiri om budy

    kita lagi istirahat haha

        

     Ini adalah Pemasangan Wireless di salah satu tiang PJU yang mana dipasang Wireless Backbone (Ubiquiti Power Bridge) dan Wireless AP (Deliberant APC 5M-90).

     

    Pemasangan dilakukan oleh Mr. Wahid dan dibantu oleh Mr. Didik. Sedang khusuknya melakukan pemasangan wireless.

     

    Kemudian di minggu keempat giliran tim Camera yang akan memulai pekerjaan instalasi kamera CCTV di 8 tiang monpole yang kita bangun dan tiang PJU Existing. Kita kerjakan wireless dan Kamera secara bersamaan di lokasi yang sama agar dapat saling menutupi kesulitan pemasangan, di sisi lain juga scaffolding bisa dipakai secara bersama-sama. Hingga pekerjaan clear 70%. Kok bisa ? bisa lah kan Tuhan lagi berpihak pada kita. Minggu ini alam sedang bersahabat coyyyy ahahahaha…..

     

    4. Ini adalah Tiang Monopole yang sudah dibangun, dan sudah dipasang wireless dengan gagahnya dan dilengkapi dengan Kamera dengan Indahnya (lebay mode on...)

    Lanjut di minggu kelima

    Ini adalah untuk pemasangan Camera CCTV di Pompa Sampit Unilever,

    Mas Didik n Om Budii lagii kejar - kejaran sama mendungg coy... kaloo udah gerimis ajee g bakalan diperbolehin sama Safety di Unilever. Kemonn cuii Cemunguthh Cemunguutthh...

    Nahh... sudah tampak terpasang Camera CCTV Bosch.. ini Jenis Speed Dome Lhoo... :D yang kita koneksikan dengan Radio Wireless Powerbridge yang kotak besar dan AP Deliberant APC 5M hasilnya sangat memuaskann... padahal kita kasi beban Kamera Video yang makaann bandwith cukup besar dan Live secara terus menerus 24 Jamm non Stopp...!!!

     

    5. Nah ini dia pemasangan paling extreme, sengaja saya jadwalin di akhir. Soalnya medan pemasangannya susah banget. Bisa dibilang susah karena harus Bongkar kanopy terlebih dahulu,scaffolding dipasanang di antara trotoar dan jalan raya  lalu kita blokade jalan trotoar sepanjang jalurnya hingga pejalan kaki tidak dapat melewati lokasi pemasangan, sorry ya pak jalannya jadi terganggu, ya... untungnya hari minggu jadi traffic gak terlalu padat.

    Minggu masuk terus? Gak apa-apa lah, biar kerjaan cepat selesai. Soalnya udah kelamaan juga....

    5 Minggu terlewati dan akhirnya Tiang, Wireless, dan CCTV sudah terpasang semua.

    Alhamdulliah ya ALLAH, selesai 8  titiknya. Besok commissioning test dah (pikiran saya). Link Stabil, Bandwidth Bagus, Display kamera Ok kerjaan selesai deh..., eh tapi jangan seneng dulu ada sedikit  daftar blacklist. Muka ane langsung kotak kotak #@$%@^$&%% aduuhhh.... pusiiing....

    Ya mau ngga mau harus iklas deh jalanin daftar blacklistnya dirapihkan biar closing hehe

    Nih fotonya with Hendri dan Hendrik

      

    Salut ane sama Hendrik & Hendri, rela nemenin ane ampe malem...

    Thanks to All sudah jadi tim yang solid, terimakasih atas kerja samanya (y)
    kerjaan Kami sudah closing, saatnya balik lagi ke alamnya masing-masing dan saya kita untuk pekerjaan yang selanjutnya….

    by : Guntara's Awal

  • PT Unilever Indonesia Tbk

    PT Unilever Tbk, Instalasi Jaringan Wireless PTP dan PTM untuk Akses Koneksi Camera CCTV Plant Unilever Walls & Foods di Jababeka I Cikarang 

© 2004 - 2017 DCT Group Company